热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 煲汤汤料>

猪肺的营养价值及功效

来源: 编辑: 时间:2011-06-01

猪肺的营养价值及功效

猪肺的功效与作用

猪肺味甘,性平,入肺经;补肺虚,止咳嗽。猪肺有补虚、止咳、止血之功效。可用于治疗肺虚咳嗽、久咳咯血等症。

猪肺的营养价值:

猪肺有补虚、止咳、止血之功效。可用于治疗肺虚咳嗽、久咳咯血等症。

猪肺做法指导:
根据中医以脏补脏之理,凡肺虚之病,如肺不张、肺结 核等,可借鉴《证治要诀》之法:治肺虚咳嗽:猪肺一具,切片,麻油 炒熟,同粥食。治嗽血肺损:薏苡仁研细末,煮猪肺,白蘸食之。

吃法
将猪肺管套在水龙头上,充满水后再倒出,反复几次便可冲洗干净,最后把它倒入锅中烧开浸出肺管内的残物,再洗一遍,另换水煮至酥烂即可。
使用效果
猪肺味甘,性平,入肺经;
补肺虚,止咳嗽。
适用人群
适宜肺虚久咳、肺结核、肺痿咯血者食用。
如何挑选猪肺
在挑选猪肺时,其表面色泽粉红、光洁、均匀、富有弹性的为新鲜肺;变质肺的色为褐绿或灰白色,有异味,不能食用。如见肺上有水肿、气肿、结节以及脓样块节等外表异常情况也不能食用。
储存方法
冷冻储存。