热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 广东煲汤>

美容养颜 生姜胡萝卜红枣汤

来源:www.baotang5.com 编辑:老虎 时间:2013-04-14

 

美容养颜 生姜胡萝卜红枣汤

 

生姜胡萝卜红枣汤
 
生姜具有“宣诸络脉”的作用,经常食用生姜,可以宣通络脉,使气血调和顺畅,达到营养肌肤的目的。胡萝卜中含有的胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应,调节细胞内的平衡。红枣中含有大量抗过敏物质—环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。.生姜,在中国民间是一种被百姓从古代沿用至今的菜肴调味品。人们在煮各种菜肴时必用生姜,生姜以其特有的辛辣气味,能够驱寒滋补等用途。在中国的栽培与种类有上千年的历史,一直受到人们的喜爱。中国传统医学认为,貌美必先体健。体健所指即为阴阳平衡、营卫调和、气血通畅,只有这样,才能保证肌肉皮肤的营养供应,使气血旺盛,面色荣润,容光焕发。生姜具有“宣诸络脉”的作用,经常食用生姜,可以宣通络脉,使气血调和顺畅,达到荣养肌肤的目的。
 
生姜的成份中含有一种叫姜辣素的物质,该物质对于人体的心血管系统有一定的刺激作用,它可以扩张血管令心跳和血液循环加速,让血液充分到达皮肤,致使容光焕发。另外,姜辣素对味觉神经的刺激作用,可以加强人的食欲和胃肠的消化吸收功能,让人体获得更多营养,也是生姜可以美容的一大因素。
 
功效:美容养颜、补血补气、降血脂、增加免疫力。
 
原料:胡萝卜、红枣、生姜
 
生姜胡萝卜红枣汤的做法:
 
1.生姜洗干净刮去皮,切片待用。
 
2.胡萝卜洗干净切块待用。
 
3.红枣洗干净待用。
 
4.将胡萝卜放入瓦罐中,加水(加足水,熬汤中间是不能加生水的)大火烧开,调小火或文火熬制1小时。
 
5.汤熬制1小时后,放入生姜、红枣、继续熬制30分钟,共1个半小时,最后放入冰糖略微煮一会儿,就可以食用了。
 
小帖士红枣怎么吃最好
 
红枣是常见的保健佳品,但如果吃法不对,也会伤害身体健康。红枣的正确吃法。一、食用红枣时不要用水煎煮,因为温度超过80℃,枣里面的维生素C就被破坏了。用清水洗净后,生吃是最有营养的,每天坚持吃5~8枚红枣,对身体非常有益。

 

延伸阅读:
鸡汤的做法大全 http://www.baotang5.com/jitang/
排骨汤的做法大全 http://www.baotang5.com/paigutang/
猪肚汤的做法大全 http://www.baotang5.com/zhudutang/
上一篇:牛百叶萝卜汤   下一篇:莲藕花生龙骨汤