热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 广东煲汤>

鸡蛋豆腐汤

来源:未知 编辑:子不语 时间:2016-10-22

蛋有五大功效
健脑益智。鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。
保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。
防治动脉硬化。美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的惊人效果。
预防癌症。鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。
延缓衰老。鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称做“理想的营养库”。营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。
下面这道鸡蛋豆腐汤很营养的哦!!


鸡蛋豆腐汤

原料:豆腐300克,鸡蛋2个,番茄25克,瘦猪肉50克。

辅料:紫菜、鲜汤、味精、酱油、精盐、姜末、芝麻油、湿淀粉各适量。

鸡蛋豆腐汤的做法:

1.先将瘦肉切成小薄片,加适量淀粉,拌和均匀;鸡蛋磕在碗内打散;番茄去皮去籽后切成薄片;豆腐切成小片,用沸水氽一下,捞沥尽水。

2.然后将锅内倒入鲜汤,放入豆腐片、肉片略煮,放入番茄、紫菜、酱油、精盐、姜末焖烧后,将鸡蛋淋入汤内,加味精,再浇上芝麻油,出锅盛碗。

特点:白黄相间,汤香味美。

番茄

蕃茄又名西红柿,它不仅色形俱美,而且营养丰富,味道鲜美。蕃茄中含有大量的维生素A、B、c、P,特别维生素C的含量更丰富。维生素C是人体生命活动所必不可少的基础维生素,它能增强人体对疾病的抵抗力,能促进外伤愈合,能有助于发挥肾上腺的功能和无机铁的吸收等。..
 

上一篇:茶树菇鸡汤   下一篇:花旗参乌鸡汤