热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 猪肚汤>

莲子猪肚汤的做法,莲子猪肚汤怎么做

来源:未知 编辑:煲汤编辑二 时间:2012-09-10

 男朋友或许是以前家庭条件不怎么好,自己一个男孩子又早早的就出来工作,饮食的严重不规律最终把自己胃弄的坏了。现在偶尔吃的饱点,就马上吐,早上也喝不了牛奶,一喝就上吐下泻的。而我,在我懂事的记忆里,爸爸就很会做菜,我们三姐弟的身体都是被他养的棒棒的。现在我也想把他养的棒棒的,这是我目标。

       和男朋友在一起5年了,以前一起在福州,那时条件没现在好,房租也贵,每个月过的都是紧巴巴的,偶尔买点肉买点鱼都是一种奢侈,那时随便煮煮都能让他吃的美美的。在福州呆了两年就回来这里,他的老家,去年和别人合开了一年的店铺后,现在也有了自己的小店铺,虽然日子过的也不是很好,但是比起在福州,现在也算是想吃什么都能买的起了,慢慢的煮菜也讲究了。现在就想好好的把他的胃养好!可能是因为我爸爸是个厨师(现在在老家自己开了个流动酒家),所以我很小的时候就喜欢弄菜,烹饪也成了我最大的乐趣。现在,我男朋友就成了我独一无二的小白鼠。

        我是在百度搜索美食时,无意中发现美食天下的,这里真的很多高手,我很喜欢这里,没事我就好上来看看,学学,真的学了很多东西呢。谢谢美食天下,让我的生活多了很多的乐趣和改变。以前没事的时候就看电视剧,现在没事就来这里,看到心动的菜谱就去淘点东西回来自己鼓捣着。

今天我做的汤是莲子猪肚汤,我的小白鼠说很好喝呢!

食    材:新鲜的猪肚一个      鲜莲子适量       鲜笋适量      姜一片

调味料:胡椒粉适量

做法很简单,就是猪肚处理有点麻烦,我用的是电饭锅炖的,味道很不错呢。

做     法:1.食材准备好,猪肚要洗净(用面粉和食醋洗)

                2.锅中烧开适量的水

                3.放入猪肚和姜烫一会(去腥味)

                4.水开后翻动几下就可以捞出用凉水洗净

                5.烫好的猪肚切块,鲜笋切片

                6.电饭锅洗净,放入猪肚 莲子  笋 姜一片,加适量的水,少量的胡椒粉,盖上摁煮饭就可以了,等电饭锅水开了开始计时,20分钟就可以出锅,加适量的食盐调味了。

 

      以前我是有个炖锅的,去年他妈妈生病,住院好些日子,后来她看中了我用的炖锅,我就送给她了,现在我都是用电饭锅炖汤,觉得很好,因为感觉很省时间呢。短短30分钟就可以喝到很美味的汤了。

    美食天下真的很棒,我想让美食成为我的骄傲我的优点,我一定努力的学。