热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 儿童煲汤>

四神猪肚汤的做法

来源:未知 时间:2016-08-02

四神是指山药、莲子、茯苓、芡实四味药材,具有健脾开胃、帮助消化的功效,而猪肚也可以健脾胃、治虚劳羸弱,泄泻,下痢,消渴,小便频数,小儿疳积。
--适合小孩子的汤健康药膳

四神猪肚汤

四神猪肚汤

材料:猪肚1半个、山药20g、茯苓10g、莲子20g、芡实10g、老姜1小块、红枣四颗、盐少许

四神猪肚汤

1.猪肚买回来用剪刀剪开,并流动水搓洗干净,

放入碗中,用盐或白醋分两次搓洗猪肚,并用水冲洗干净,

最后加入淀粉搓洗,再用水冲洗干净,这样猪肚就没有异味了。


四神猪肚汤

2.将搓洗干净的猪肚放入滚水中汆烫3分钟,捞出后用刀切成条状;


3、将山药、芡实、茯苓、莲子沖洗干净,老姜切片;

4、猪肚与所有材料一起放入砂煲里,加入足量清水,

大火烧开后转小火慢炖2个小时,最后加盐调味即可。

用一个猪肚炖汤吃不完,我喜欢将猪肚汆水后切片分份放入冰箱冷冻,

待下次想熬猪肚汤的时候拿一两袋出来,又不用解冻直接丢汤锅里,很方便的。

心得

猪肚炖的时间长一点,孩子就可以嚼的烂了。如果孩子不喜欢吃那些药材,那么就喝汤吧,汤很清甜的一点不油腻,很像清补凉汤。我已经煮过两次了,我家孩子就不喜欢吃渣,只喝汤,渣都给我吃了,除了猪肚好吃点,其它芡实和茯苓口感都不是我喜欢的。

上一篇:儿童煲汤食谱   下一篇:儿童鸡蛋汤