热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 美容养颜汤>

女人喝什么汤可以美容养颜?姬松茸菇花胶猪骨汤

来源:Smile简单烹饪 编辑:煲汤编辑二 时间:2013-04-01

花胶和鱼翅.燕窝齐名,也有把它叫做“海洋人参”,花胶的主要成份为高级胶原蛋白,是理想的高蛋白低脂肪食材,有滋阴补肾的功效,对身体各部分均有补益能力,无论男女老少均可食用,是补而不燥之珍贵佳品。

   买花胶的时候首先要看厚度,呈半透明,没有瘀血,无臭味的厚花胶品质最好,而花胶公又比花胶乸的质量要好,花胶公厚身肥大,形如马鞍,花胶又像普洱茶一样,愈旧愈矜贵,而花胶的颜色愈深,则代表它愈旧,煲起不腥不潺和不溶化,食落念滑又爽口,才算极品;一般品质多数用来熬汤,品质高者亦可用来做成菜式。花胶食疗功效高,含有丰富的蛋白质、胶质、磷质及钙质,女士视为养颜珍品。

材料:花胶,姬松茸菇,猪骨,姜片

做法

1 花胶清水浸泡一晚,再用姜葱出水五分钟,洗干净。

2 姬松茸菇用清水浸泡15分钟,洗干净沙泥。

3 猪骨飞水,洗干净。

4 锅内注入清水,烧滚,加入猪骨和姜片,再次烧开,转中小火先煲一个小时。

5 一个小时后加入姬松茸菇花胶,再煲2.5小时

6 撇去浮油,加盐调味,即可。