热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 秋季养生汤>

香甜陈皮白果汤 秋冬好滋补的做法

来源:未知 时间:2012-10-20

白果是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维及多种维生素等成份。其效果还能延缓老年人大脑衰老、增强记忆能力。

材料

冰糖 适量,红枣 6颗,白果 15颗,桂圆 15颗,莲子 15颗,陈年老陈皮 1/4块,水 1.5升

做法

1. 将材料洗净备用。

2. 莲子放入水中泡软后把莲心取出。

3. 白果用小刀在中间划开,把里面的芯也要取出不然会有苦味。

4. 将材料放入锅中,除了莲子和白果因为太早放的话会烧的太软。

5. 放入水大火烧开后转小火烧2个小时,当中烧了一个小时后把莲子和白果都放入继续烧。

 

6. 2小时后就放入适量的冰糖就可以了。

TIPS:

1. 莲子可以买无莲心的,这样就可以不用去连心了。

2. 白果可以买剥好的,因为买回来自己剥会比较麻烦而且壳很硬。

3. 红枣一定要去核,因为带核一起烧的话就会很燥热。

4. 陈皮是用老陈皮,不是自己在家剥的橘子皮然后晒干的那种,因为那种是没有功效的,网上有卖老陈皮的有5年或10年以上的陈皮。