热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 儿童煲汤>

儿童胡萝卜骨头汤的做法

来源:未知 时间:2016-08-02


食材明细
大棒骨,胡萝卜


1.大棒骨先洗干净。

2用水泡半个小时以上,中间表忘记换水。

3大棒骨凉水下锅。

4煮开以后,保持大火沸腾,随时撇干净浮沫,撇干净以后加入葱段和姜一片、胡萝卜。

5整个过程一直保持中火沸腾,直至汤变成奶白色,该小火继续炖1个小时。

6一锅浓浓的骨头汤就是这么炼成的,很简单吧。

爱宝宝小贴士:
PS1:炖汤的时候特意加了2根迷你的胡萝卜,炖好以后,放温,加入一勺骨头汤,用搅拌机搅拌成泥状,就成了甜甜的胡萝卜泥了。
PS2:6个月左右的宝宝,这样的胡萝卜泥,一次吃1-2勺就可以了哦;而且单一食物种类尽量连续食用一周以上。这样可以看出宝宝是否能很好的接受这种食物,有没有过敏的现象;如果一旦出现过敏,须立即停止食用,并且半年内不用再尝试进食该食物;
    连续5--7天的进食一种食物,一旦过敏的话,也会很容易确认是什么食材引起的。因为有一些过敏是即发性的,一吃就过敏;还有的是食用的量累积到一定程度,然后身体出现过敏反应....

上一篇:芋头豆腐鲜虾汤   下一篇:胡萝卜马蹄煮鸡腰