热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 强身润脏汤>

水煮牛肉 香味浓郁

来源:未知 编辑:煲汤编辑二 时间:2012-11-06

材料:
牛里脊肉,豆苗,芹菜,大白菜,植物油,郫县豆瓣酱 2大勺,干辣椒末 1大勺,

花椒粉 1大勺,蒜 5瓣,姜 1小块,酱油 1大勺,料酒 1大勺,胡椒粉,鸡精,水淀粉,高汤,盐,


作为一个东北人对于川菜的了解真是不太多,搜肠刮肚的也就想起那么几道,想来想去就从俺最爱的水煮牛肉开始吧,虽然很大众,可是很经典!
   此菜红绿相映,香味浓郁,麻辣回香,风味独特,为川菜的代表菜之一,川人多用此菜待客,每次去川菜馆也是我必点的一道菜。

1牛肉洗净,用刀背拍松,切片,加入适量酱油、料酒、水淀粉腌制10分钟。

2郫县豆瓣酱用刀剁碎,蒜和姜切片备用,豆苗洗净,白菜切大片,芹菜切段备用。

3豆苗洗净,白菜切大片,芹菜切段备用。

4锅中倒入植物油烧热,炒红郫县豆瓣酱。

5加入高汤稍微煮一会。

6下入豆苗、白菜片、芹菜段。

7加入酱油、鸡精、料酒、胡椒粉、盐、姜片、蒜片煮透。

8将肉片倒入汤锅中,用筷子拨散。

9肉片变色后马上关火。

10将煮好的牛肉连汤带菜倒入容器中,撒上干辣椒末和花椒粉。

11最后淋入热油即可。

小贴士
磨叽几句:
配菜可以按个人喜好添加。辣椒粉的用量也可以根据自己的口味调整。用花椒粒口味更好,就是吃的时候需要挑出来比较麻烦,所以我用了花椒粉,懒人的方法。呵呵 花椒粉我是在超市里买的袋装的那种,感觉不是很纯,味道差了点,建议自己在家用花椒粒磨成粉使用。

推荐