热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 猪肚汤>

干腐竹白果猪肚汤

来源:未知 编辑:baotang 时间:2012-11-19

准备: 猪肚1/2只(约1.3斤),干腐竹20克,白果十粒姜片5片,红枣8粒,枸杞子一小撮,盐少许,白胡椒粒10克

菜名

猪肚汤是日常人们都非常喜爱的滋补的食疗佳品,加入各种的敷料和调味品就可以烹调出不同风味的猪肚汤。对于身体虚弱、术后病人、孕产妇来说都具有很好的滋补作用。今天推荐的是腐竹白果猪肚汤,冬季天气寒冷喝一碗猪肚汤身体都感觉到暖暖的了。猪肚买回来之后一定要认真的彻底清洗干净才能食用。

做法:

1、首先要清洗猪肚。先将猪肚简单的用水龙头的水顺着扣子注入清水,简单的冲洗一下。然后用剪刀剪开,放入一汤匙的面粉,用手使劲的揉搓,特别是里面有粘液的地方,反复的用水冲洗,然后尽量的清洗到水变得清澈,再加入面粉,充分以上的动作,起码要连续的清洗3次。如果还觉得不是很干净的话,还可以加入2小勺的食盐,揉搓清洗。

  2、清洗干净的猪肚,然后将外面粘附的猪油撕掉就可以了。

  3、腐竹要提前浸泡,其他配料都要用清水浸泡干净,备用。

  4、将猪肚切开一半,做汤放一半就够了,剩下的一半可以放进冰箱里保存。

  5、猪肚冷水入锅,焯熟,然后捞出来,切成小条。

  6、锅子炒香白胡椒粉后装起备用,超过倒入适量的油,爆香姜片,猪肚回锅炒到干水之后,继续小炒一会,然后将炒香的胡椒粒倒入锅里一同翻炒。

  7、加入适量的清水、白果、红枣,用大火煲15分钟,汤色变浓白,就可以倒入浸泡好的腐竹,再煮3分钟,最后加入枸杞,装碗之后磨入少许的白胡椒粉就可以饮用了。

  烹调小提示:白胡椒粒炒香之后再煲汤的话,香味会更加的浓郁,汤也会带有少许的辛辣感,如果不喜欢胡椒的味道的话,可以减少胡椒的分量。猪肚汤要做得够浓白够醇厚的话,一定要先将猪肚炒过,另外注意白果有微毒,所以不能放太多。