热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 排骨汤>

鱿鱼排骨汤 将寒冷抛诸脑后

来源:未知 编辑:baotang 时间:2012-11-23

鱿鱼排骨汤

广东人喜欢喝汤,基本上是一星期一老火汤,每天一个简单的滚汤。鱿鱼排骨汤是其中一道值得推荐的老火汤,经过慢火煲煮,火候足,时间长,鱿鱼和排骨的味道搭配得非常的天衣无缝,味道浓郁。寒冷的冬季里,喝上这样一碗热气腾腾的鱿鱼排骨汤,立马就将寒冷抛诸脑后了。

材料:排骨,干鱿鱼

做法:

 1、排骨清洗干净,切成段。

  2、将排骨冷水入锅,加入两片的姜片,煮开之后,再煮几分钟,然后将排骨捞出来,用温水洗净。

  3、鱿鱼用冷水浸泡1~2个小时,浸泡至软,之后将表面和须上的膜撕掉,去掉鱿鱼中间的一根类似于骨头的东西。鱿鱼切成条备用。

  4、取干净的锅子,加入排骨、鱿鱼、姜片,用大火煮开,然后加入适量的料酒,转成小火慢慢煲2个小时,肉质软烂之后,出锅之前加入适量的盐分调味即可。

 

  小提示:这里所用的是干鱿鱼,如果没有干鱿鱼的话,用干的墨鱼代替也是可以的。干鱿鱼一定要事先浸泡好,这样才能更好的处理干净鱿鱼。排骨过水是要将排骨中的血沫等脏东西去掉,这样吃起来才更加的健康,这些小细节是必须要注意的,否则煲出来的汤味道也会受到影响。