热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 鱼汤>

水煮鱼与水煮肉片的做法

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-01-04

水煮鱼

水煮鱼

1. 准备材料。食材:鲩鱼肉,豆芽,大白菜,葱、香菜
2. 将鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0.5厘米的鱼片,鱼头骨剁成两半,金针菇100克。
3. 将鱼片用1茶匙料酒、淀粉、蛋清和适量的盐抓匀,放进几片姜腌制15分钟。

水煮鱼

4. 锅里放油烧热后,放进姜片爆香,然后把鱼头放进略煎,加点料酒,再注入清水,放进葱白,煮15-20分钟,等鱼汤变白后,去掉葱白,汤盛起备用。
5. 锅中烧热水,放入适量盐,放入豆芽和撕成小片的大白菜和金针菇煮至断生,捞出铺在一个深盆的底部待用,放点葱花在上面。
6. 锅里放油把蒜茸爆香后,将郫县豆瓣放入锅里小火慢炒出红油。

水煮鱼

7. 倒入鱼汤(或者水)加入料酒、糖、盐调好味。汤烧开后 将腌好的鱼片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色即关火。
8. 将煮好的鱼片倒入铺好焯过的蔬菜的锅中, 撒上葱花和香菜末。
9. 烧热3-4汤匙油,放少许花椒加热至8成热后浇在鱼片上即可。

小心得:1:腌鱼片的时候放点蛋清,鱼肉会更嫩滑。
        2:鱼片放进汤里焯的时候,动作要轻,不然鱼片很容易碎。
        3:铺底的蔬菜可以根据自己的的口味换成其他种
        4:如果是用鱼汤来做这个菜,吃完后撇去多余的油和汤渣,剩下的汤用来下米粉味道非常鲜美。
        5:口味比较重的,可以在爆花椒油的时候再加点干辣椒段。