热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 强身润脏汤>

鸽子汤的做法 一鸽胜九鸡

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-02-10

民间有一种说法,一鸽胜九鸡,鸽子汤是很滋补的,家常的做法也比较简单。现在把鸽子汤的做法分享出来,有兴趣的话看看吧。

材料:鸽子一只,党参、红枣、甘草、姜、葱、枸杞适量,盐适量,鸡精适量​。

做法:

鸽子汤的家常做法

1.将鸽子的内脏去掉,切成小块,将鸽子倒入放满凉水的锅中煮,去除鸽子的腥味;

鸽子汤的家常做法

2.将焯好的鸽子盛入盘中,并把各自倒入电压力煲中,再放入各种配料,加入适量的清水,以淹没食材为主,保压约一个小时就可以了。

鸽子汤的功效

鸽子汤是滋补最好的汤能够滋阴壮阳,男女合适喝的一款汤,而且对于小孩也起了很好的养生作用,一般鸽子汤都是用炖的方式来煮比较好这样能原汁原味的把鸽子的营养充分熬出味道来,一般都是用中药材来炖鸽子汤,例如是冬虫夏草、人参、当归、丹参、红枣;等等的滋养中药,例如是起了壮阳滋阴的这款冬虫草鸽子汤,做法简单,但是用的都是名贵药材,先把鸽子的内置都挖出来,然后洗干净之后砍成一块块的,冬虫草洗干净然后把它切成一粒一粒的,倒入炖盅里,然后放几片姜,就可以倒入水和已经切好的鸽子了,大约炖3个小时即可。

 

鸽子汤的营养
鸽子的营养价值很高。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的,这里的白凤指得就是鸽子。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质,所以古话说“一鸽胜九鸡”。
鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

上一篇:白莲茶树菇乳鸽汤   下一篇:滋补乌鱼汤
推荐