热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 美容养颜汤>

花旗参炖乌鸡

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-03-20

花旗参炖乌鸡

乌鸡具有延缓衰老、强筋健骨、防治骨质疏松、改善女性缺铁性贫血症状的功效,花旗参则能益气降火、解酒清热、提神健脾。花旗参炖乌鸡将花旗参和乌鸡的功效充分发挥出来,将它们的营养最大程度的保存下来,而且味道清香,是女人滋阴养血的必备汤膳。

乌鸡1只,花旗参4小支,红枣20克,枸杞15克,黄花10克,干山药片20克,生姜8片

花旗参炖乌鸡

  1、乌鸡宰杀干净,斩成小块,用沸水汆烫至刚断生后捞出,沥干水分。

  2、将鸡肉分置于炖盅,加入花旗参、姜片以及其它材料,注意要分配均匀。

  3、往炖盅内加入足够的清水。

  4、盖上盖子,放入已注水的蒸锅内。

  5、盖上锅盖,炖4个小时以上,取出加入少量食盐调味即可。

  炖汤的好处

  隔水炖汤可以将食材的营养最大程度的保存下来,并且味道清甜。虽然炖汤花费的时间比较长,但是只要能够喝上美味的汤膳,花些时间还是值得的。