热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 家常煲汤>

牛腩罗宋汤

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-04-03

牛腩罗宋汤

牛腩罗宋汤

食材:牛腩500g,芹菜,洋葱,胡萝卜半根,西红柿1个

配料:白胡椒粉1g,香叶2片,鲜百里香2支,黄油1小块,葱,姜各2片,盐,番茄酱

做法: 

  1、牛腩切成长宽约3厘米的方块;芹菜、胡萝卜、洋葱都切成小丁;西红柿洗净切块备用;葱切段。

  2、准备汤锅,加入清水适量,放入葱段、姜片和切好的牛腩块焯水,之后沥干牛肉的水,待用。

  3、起炒锅,放入适量的油,放入西红柿翻炒2分钟,直到西红柿软烂后,加入番茄酱翻炒3分钟。

  4、往炒锅里加入适量的清水,以没过西红柿为宜,用中火煮开后,就放入焯过水的牛肉。

  5、接着放入香叶和百里香,盖上锅盖,以中小火保持有些小滚的状态,焖煮40分钟。

  6、另起炒锅,放入黄油融化后,加入洋葱爆香后,加入胡萝卜和芹菜丁,一同翻炒片刻,直到断生后装出备用。

  7、牛肉煮到软烂后,放入炒好的蔬菜丁以及食盐调味,继续用中大火焖煮10-15分钟即可。

上一篇:百合银耳莲子羹   下一篇:南瓜红豆汤