热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 家常煲汤>

酸辣汤

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-04-03

酸辣汤

 酸辣汤

食材:猪瘦肉150g,嫩豆腐50g,火腿30g,鲜香菇4朵,冬笋30g,鱿鱼50g,鲜木耳30g,鸡蛋1枚盐5g

配料:生抽15ml,白胡椒粉5g,醋15ml,清鸡汤750ml,干淀粉30g,香油5ml,香葱粒5g 

做法: 

1、猪肉整块的放进开水中,用中小火煮煮全熟,然后捞起放凉,煮肉的汤留着备用。

  2、将煮好的猪肉切成肉丝;嫩豆腐切成粗条;鲜香菇和鲜木耳去蒂切成细丝;鱿鱼、火腿、冬笋切成细丝。

  3、干淀粉加入适量的清水,调成水淀粉;鸡蛋打散。

  4、所有材料准备完毕,将煮猪肉的汤加入清汤或者罐头鸡汤,大火烧开。

  5、加入鱿鱼丝、火腿丝、香菇丝、冬笋丝、木耳丝,调入盐和生抽。

  6、将猪肉丝、豆腐条也放进去,用大火烧开,调入调好的水淀粉勾芡,改成小火,一边搅拌一边加入鸡蛋液,成为鸡蛋花。

  7、大汤碗里放入白胡椒粉、醋、香油以及香葱粒,将煮好的汤趁热倒进大碗里,酸辣汤就完成了。

小提示:在煮这个酸辣汤的时候,食材还可以根据个人的口味有所添加,例如鸡血、猪血等都是不错的食材。胡椒粉和醋的用量还可以根据口味调整,提高酸辣的滋味。

上一篇:南瓜红豆汤   下一篇:酸辣汤