热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 家常煲汤>

番茄猪肝汤

来源:未知 编辑:baotang 时间:2017-01-01

番茄猪肝汤

番茄猪肝汤

食材:番茄2个,猪肝150克,金针菇150克,木耳80克姜,大葱,油,盐,白胡椒,番茄酱

做法:

    1、首先拿出一支不锈钢筷子,从番茄底部插进去,如果没有不锈钢筷子,可改用木质筷子,经过水泡1小时然后插入番茄底部。打开煤气炉,开火,将番茄放在上面烤一会。
  2、当番茄出现裂痕后,稍微翻动继续烤;然后就可以轻松地将番茄皮剥下来。
  3、番茄洗干净后去皮,切成小丁;猪肝切好,加入食盐、白胡椒、料酒、生抽、生粉搅拌均匀后腌制5分钟。
  4、准备炒锅,倒入少许油,油热后放入姜末和大葱末煸炒片刻,出香味后放入番茄丁翻炒一下,加入番茄酱继续煸炒。接着加入适量水,直到熬出红色的酱汁。
  5、煮开番茄汤之后,就加入金针菇,黑木耳丝,继续煮5分钟,接着放入腌好的猪肝,大火煮开后加入食盐、胡椒等调味料,搅拌一会即可关火。装入碗中加点葱花点缀。

上一篇:鲫鱼头豆腐汤   下一篇:鲜橙绿豆沙糖水