热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

蛋汤的做法

来源: 时间:2016-08-07

西红柿鸡蛋汤

材料

西红柿1个,鸡蛋2个,葱5克,油2茶匙(10ml),盐1/2茶匙(3克)

做法

1,西红柿,鸡蛋,葱洗净备用

2,将西红柿切成滚刀块,鸡蛋打散,葱切末

3,锅中放油,倒入葱末

4,倒入西红柿块

5,放入适量的开水

6,最后打入鸡蛋,撒上葱花和盐即可


紫菜蛋汤

材料

紫菜一块,鸡蛋3个

做法

步骤1:鸡蛋加点盐,划散。

步骤2:紫菜洗一下。

步骤3:水开后,将火关小,将打好的蛋液围绕中间沸腾的水倒入。

步骤4:为了使蛋花比较嫩,锅盖盖上熄灭火等半分钟后再打开。.

步骤5:加入洗好的紫菜,加点盐,香油就可以了,有葱花也可以稍微放点。


番茄蛋汤

材料

2个番茄;2个鸡蛋;水适量;调味料适量;油1汤匙;盐适量;葱花适量;

做法

1、 番茄洗净,每个切几片;

2、 将鸡蛋磕到碗里,打散,入锅煎熟加水煮沸,煮开后再放番茄,稍煮两、三分钟下盐调味即成,出锅再撒上葱花。

根据个人口味喜好也可加入胡椒粉和姜片一起煮汤调味。

功效:

清热解暑、生津止渴,清润利尿。


番茄鸡蛋汤

材料

番茄3个,鸡蛋2枚,盐,葱花

做法

1.番茄入滚水烫1分钟,捞起放入凉水中,番茄剥皮去籽,切块备用。鸡蛋打散,加少许盐备用。

2.锅热油至7分熟,倒入切好的番茄,翻炒片刻,然后倒入适量清水烧开,加入少许盐。

3.汤汁烧开熄火,把蛋液缓缓地倒入汤中,(此时不要搅动汤),待鸡蛋成蛋花状后再轻轻搅匀,食用时撒上葱花即可。


西红柿蛋汤

材料

西红柿2个,鸡蛋1个,青葱1根,生姜3片,猪油1/3汤匙,香油2滴,白胡椒粉少许,盐1/2茶匙,味精少许,清水700毫升

做法

1、将西红柿洗净后在顶部用刀切个“十”字,然后装在一个大碗里,浇上开水烫2分钟皮就裂开了,撕去外皮后将西红柿切小片备用

2、将鸡蛋打入碗内,加入少许盐和味精调匀

3、将姜片和西红柿倒入锅内,并倒入清水、白胡椒粉和盐一起,盖上锅盖用大火煮开后转小火慢煮15-20分钟,感觉让西红柿都煮到出油

4、调入少许味精,然后在保持沸腾的状态下,倒入蛋液,用汤匙或筷子顺时针搅拌一圈即可熄火,最后撒上葱花、滴上两滴香油就好啦

小诀窍

1、西红柿蛋汤其实很简单,而口感的关键在于西红柿是否去皮、汤是否有味

2、要想把汤煮得入味,就要在煮开口用小火慢煮,煮得时间长一点,西红柿的味道才会溶在汤里,味精可以最后调入,但盐最好和汤一起煮,这样煮出来的汤才不会清汤寡味

3、蛋液在打入锅里刚凝固就可以熄火,不然煮老了口感也是没得比了


丝瓜蛋汤

材料

2个蛋

做法

2个蛋先煎好,取出待用。

 

丝瓜用油和蒜末略煸炒一会儿,加高汤(水也可以),沸了之后加入炒好的鸡蛋,略煮片刻,加盐调味即可。出锅前葱花点缀。


《529食堂》蛤蜊蒸蛋汤

材料

"鸡蛋 2颗","蛤蜊 6~8颗","水 约300cc","姜片 视个人喜好而定","盐 少许"

做法

材料备齐,老姜要先切片

鸡蛋打匀后,加入约300cc的水。再把所有食材都放入。(我喜欢当汤喝,所以会加到约400cc的水)


蛋香浓浓家常烘蛋汤(阿基师)

材料

"鸡蛋 4个","水 适量","盐 1/4小匙","酱油 1/2小匙","糖 1/4小匙","沙拉油 1大匙","白胡椒 适量"

做法

鸡蛋跟调味料打匀备用

厚底锅中火热锅冷油.油烧热后放入1.开始成形就转小火用筷子搅拌成花花的样子

盖锅盖转最小最小的火烘3分钟

长高高~~

翻面盖锅盖再烘2分钟

这样盛盘就是家常烘蛋~

加水大火煮滚

持续大火煮3分钟汤头就会自然呈现白浊的颜色.浓浓蛋香都在里面喔~~

起锅前试味道再斟酌调味


【懒人食谱】酒酿蛋汤圆

材料

"酒酿 450g","水3 杯","砂糖 适量","汤圆 适量","蛋2 颗"

做法

先将三杯水煮滚了之后加入酒酿 ,再加入适量的糖 (这要看买的酒酿的甜度,所以我都是一边试喝一边调味的)

准备好蛋液

将蛋液过滤,用绕圈的方式加到酒酿汤里 (这步是我自己变化的,因为不喜欢喝浓浓蛋花般的酒酿汤,所以特别滤过后比较清澈好喝,也可以直接不过滤加进去喔)

将汤圆另起一锅分开煮熟后,再加入汤中,完工!


波菜黄金煎蛋汤

材料

"波菜 1小把","姜片 3~5片","鸡蛋 3颗","葱 2根"

做法

备料波菜和葱切段。

油锅烧热煎蛋。

接着爆姜片及葱白。

加入适量的水煮滚后加入波菜及葱绿煮软调味即完成囉!

后加入波菜及葱绿煮软调味即完成囉!

上一篇:墨鱼排骨萝卜汤   下一篇:清汤