热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

牛肉汤的做法

来源: 时间:2016-08-07

番茄牛肉汤

材料

牛肉,番茄,土豆,洋葱,

辅料:黄油(butter),料酒,葱白,姜片,香叶,番茄酱,盐,鸡精

做法

1、牛肉冲洗干净放清水里浸泡15分钟去血水;

2、把牛肉切小块;

3、把牛肉块放入冷水中加入少许料酒去腥;

4、水开后煮1~2分钟去牛肉纤维中的残留血水;

5、锅烧热后把黄油放入小火融化;

6、把油烧热后放入洋葱煸香;

7、加入切滚刀的土豆块一同翻炒;

8、把土豆表面炒熟以后加入葱白和姜片

9、炒香以后加入去了皮的番茄(如何快速去番茄皮请点这里)

10、把番茄炒出浓浓的茄汁后加入番茄酱;

11、炒均匀后加入一片香叶倒入热水加入牛肉块;

12、烧开以后转入砂锅小火慢慢炖煮2个小时,出锅时加入盐和鸡精


牛肉汤

材料

主料:牛肉两斤,花椒,大料5克,制成调味袋,葱段,姜块25克,精盐,味精,麻油,黄酒,香菜末各适量。

做法

①牛肉洗净,切成方块。

②锅内倒入开水,把牛肉整块入锅,烧开撇去浮沫,加入花椒大料袋、葱姜、黄酒,盖上锅盖,慢火加盐炖1小时后,再放其他调味炖2.5小时即酥烂。拣出葱、姜、花椒大料袋,加味精、麻油,出锅,撒上香菜末即可。


牛肉汤

材料

牛肉,土豆,洋葱,胡萝卜,盐,味精

做法

1.把牛肉,土豆,洋葱,胡萝卜切丁,放上适量的水,电炖锅开开炖即可。

2.差不多3个半小时。放上盐,味精即可。


牛肉汤

材料

牛肉200公克,青豆仁20公克,香菜末20公克,蛋白1个,高汤600㏄,太白粉15公克,盐1茶匙,糖1/4茶匙,乌醋1茶匙

做法

1.将牛肉切碎,汆烫沖洗后备用;蛋白打散备用。

2.将高汤烧滚,加入牛肉碎、青豆仁、盐、糖,以中火煮开。

3.转小火,以太白粉勾芡,最后加入打散的蛋白、乌醋,撒入香菜末即完成。


牛肉汤

材料

用料牛肉100克,鸡蛋黄2个,香菜、精盐、酱油、肉汤、味精、葱、香油各适量。

做法

1、牛肉洗净,放入锅内加水煮熟,捞出,切成小碎末,放入碗内,加酱油腌一会儿。葱洗净切花,香菜洗净切末,一同放入牛肉碗中。

2、鸡蛋黄磕入空碗内,打匀。

3、锅中加入肉汤,旺火烧沸,淋入蛋黄液,再烧沸,加入精盐、味精、香油推匀,浇入牛肉碗中即成。

小诀窍

特点

味清淡,汤鲜香,江苏家常风味。

功效

此汤含钙、维生素D较多,还含有丰富蛋白质,有生肌填髓、强筋壮骨之功效,适宜四季养生保健之用,有利于强身健体。


冠军牛肉汤___淬酿决胜料理

材料

"牛腩 2斤","姜 6片","葱 2支","米酒 3大匙","沙拉油 4大匙","蒜 15颗","洋葱 1颗","辣椒 一条","牛番茄 1颗","辣豆瓣酱 3大匙","花椒 少许","月桂叶 2片","八角 6颗","米酒 3小匙","糖 1大匙","胡椒 少许","淬酿酱油 1碗"

做法

先备好材料,先准备一锅水.

冷水放入牛腩/葱/姜/米酒

滚之后,捞出汤上面浮渣,改小火--->煮40分钟后牛腩捞起切适当大小,汤底留着备用.

炒酱料_蒜爆香,洋葱炒到软依序放入"酱料",炒2-3分钟

将所有炒好的"酱料"及牛腩切块,一起放入汤底内,煮开后用文火,再煮一个小时盖上盖子,用闷的牛肉又软又入味.最后再调味喔!(依个人口味)我觉得味道已经很刚好.煮好之后不要去摇晃锅子,让牛肉泡在汤里入味.(放了一夜,隔天早上在加热)


红烧牛肉汤?牛肉面之汤头

材料

"牛肋条 8-10条","洋葱 1颗切块","红萝卜 1条切块","萝卜 1条切块","葱 4根切段","姜片 7片","八角 4颗","桂皮(肉桂卷) 2根","辣豆瓣酱 2大匙","酱油 5大匙","酱油膏 2大匙","番茄酱 1大匙","冰糖 1大匙","米酒 2大匙"

做法

牛肋条洗净汆烫后,切块备用

利用逼出来的牛油煸炒葱姜及八角桂皮后再一起拌炒

放入洋葱块一起拌炒至洋葱些微软化

再放入红白萝卜块一起拌炒并加入调味酱料炒香炒匀后加点水淹过食材大火煮滚后盖锅转小火先炖煮30分钟让酱料入味后

再加热开水至锅子约七八分满,大火煮滚后盖锅转小火炖煮1小时关火再焖半小时,可事先煮好,上桌前再加热会更入味,记得将八角、桂皮、葱段、姜片捞除

牛肉汤细粉,撒上点葱花,吸入汤汁的细粉好香好好吃呢!茼蒿菜也很搭


『家常料理』红烧牛肉汤面((电锅辅助

材料

"牛肋条 300g","蕃茄 1颗","萝卜 半根","姜片 数片","葱 1根","洋葱 1颗","面疙瘩 300g","米酒 一碗","辣豆瓣酱 两匙","甜面酱 1匙","酱油 两匙","卤包 1"

做法

先把姜切片,葱切段,洋葱切块备用

起油锅加入姜片,青葱,洋葱爆香

洋葱稍微软化后加入牛肋条炒至无血色 ((个人喜欢有点牛肉味的口感,所以就不事先川烫牛肉

加入调味料…米酒,辣豆瓣酱,甜面酱,酱油

加2碗水煮滚后转小火稍微熬煮一下

熬煮约十分钟后放入电锅里,外锅2杯水

待电锅跳起后,再加入蕃茄和白萝卜内锅水加到覆蓋食材,外锅2杯水 ((因为我希望牛肋条是软烂的口感所以电锅炖煮2次更能有软烂的口感

电锅跳起后确认肋条是不是自己喜欢的口感,加入适量水和盐调整适合自己的咸度

另起一锅滚水下面疙瘩煮熟捞起加入汤底就是一碗超好吃的牛肉面疙瘩囉?


蔬菜牛肉汤

材料

"牛肋条 一份","西洋芹4~5 根","马铃薯 2颗","高丽菜 半颗","红萝卜 3条","洋葱 2颗","月桂叶 数片","盐与胡椒 适量"

做法

牛肉川烫,去血水。红萝卜切丁,洋葱切片,马铃薯切大块,西洋芹切丁,高丽菜撕小片。

先将洋葱炒至焦糖色。放入红萝卜,马铃薯,西洋芹,高丽菜。倒水或牛高汤刮底。炖煮约1.5小时,洒上盐与胡椒即可。


韩式辣牛肉汤

材料

"韩国泡菜 50G","牛小排 200G","金针菇 1把","糖 1小匙","黄豆芽 少许","葱花 依喜好"

做法

牛小排备用

金针菇剪成段备用泡菜备用

黄豆芽洗净备用

热锅水滚后将所有食材放入熬煮约15分至牛小排熟透.少许糖调味即可

撒上葱花完成

上一篇:猪心汤   下一篇:骨头汤