热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

骨头汤的做法

来源: 时间:2016-08-07

白萝卜骨头汤

材料

白萝卜1个,猪骨1斤,姜片2片,蜜枣2个

做法

1.猪骨飞水后洗干净

2.白萝卜削皮,切大块

3.全部材料一起放进锅里,大火烧开后转小火,煲1个半小时

4.关火后,放盐调味就可以啦


淮山玉米胡萝卜骨头汤

材料

猪骨一根(约800-1000克),砍成小段,新鲜淮山(又名山药)半根、玉米、胡萝卜各一根,去皮切成大块,生姜一大块,盐、胡椒粉各少许。

做法

1。将猪骨洗净,在一大锅冷水水中煮沸五分钟,再冷水仔细冲洗干净。

2。把猪骨、生姜放入一煲汤的大锅中加八碗冷水煮沸后,转小火让水开而不沸。水一定要一次放够,不要中途加水。

3。一小时后加入玉米、胡萝卜,继续煲一小时,再加入淮山煲一小时, 放盐关火。小火时间再炖长一点会让骨酥肉烂, 汤水更美味。

4。汤凉透后放入冰箱,第二天将上面的油腻除去或过滤一下杂质,加热后即可食用。这步可让汤水更清爽健康。嫌麻烦的话可省。


胡萝卜土豆骨头汤

材料

胡萝卜,土豆,猪脊骨,葱,姜,料酒,鸡精,鸡精,盐

做法

1.土豆洗净去皮切块儿、胡萝卜洗净切块儿,葱切断儿,姜切片

2.脊骨飞水捞出洗干净

3.把洗干净的脊骨放砂锅中,加适量清水、葱断、姜片、料酒,大火煮开后转小火煲一小时

4.放入土豆和胡萝卜块,再煲40分钟左右即可。喝时放点鸡精和盐调味。(我为了让汤看起来好看,把半个胡萝卜切成了花朵形状,在关火前15分钟放即可,因为很薄很小,很容易熟的)


猪骨汤

材料

主料:扇子骨500克,直通骨1000克,尾脊骨500克,碎骨500克,葱结1小扎,生姜1小块,酒50克,清水5公斤。

做法

第一步:将骨头放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉清洗.

第二步:将直通骨劈断,劈开两片,放入锅中(我这里用的是沙锅,因为老婆说除了沙锅炖的肉,她不会考虑吃的),加入葱、姜,然后放入冷水,冷水最好一次性加足.

第三步:用大火烧开,撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次),转小火慢慢加温炖。

第三步:撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次)后,转小火炖,然后倒入酒适量(根据酒量..嘿嘿开玩笑)50K左右。

第四步:从营养获取角度考良,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;同时,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。

第五步:炖至2-3小时后出汤,即完成出汤!怎么样不错吧.一般猪肉骨头汤能连续用,家庭中可煮1-3小时左右,可取用2次,至扇子骨已酥化,骨头颜色呈灰暗色,汤质鲜味、脂肪营养已用尽为止。颜色:汤清而漂油。


莲藕眉豆骨头汤

材料

猪骨500克,莲藕350克,眉豆100克,盐适量

做法

1.猪骨飞水,冲洗干净浮沫;眉豆洗干净;莲藕去皮切块

2.把全部材料放进紫砂锅的内胆,加入凉水,材料和水的总量不超过紫砂锅内胆总容量的80%

3.选择“老火汤”,预约6个小时开始,煲3个小时(所有选择3个小时,是因为紫砂锅的内胆比较厚,我第一次试用时是煲一锅清水,大约要30分钟才煮开,那么现在锅里有这么多材料,估计要35~40分钟才可以煮开,那实际煲汤的时间就2个小时左右,莲藕是要煲时间比较长才会软绵好吃的)

4.汤煲好以后,自动转到保温档,回家马上就可以喝到美味的老火汤了。煲过汤的莲藕味道比较淡,那么我们把莲藕捞起来,加上柱候酱炒炒,就是一道很下饭的菜咯


韩国猪骨头汤

材料

猪骨头1个,土豆(马铃薯)1个,小白菜3根,青葱3根,姜片3片,韩国泡菜1克

做法

1.猪骨头先用凉水泡个半小时[多泡个把小时的无所谓],这样血水就已经去掉不少了。

2.然后放冷水,出血水,用冷水冲干净,放回锅里面 。

3.锅里放冷水,盖过骨头,放入葱段姜片,一点点酒,一点点十三香粉,用大火烧开。

4.水烧开的时候,关中火煮骨头半个小时,放入辣椒粉1-2勺,辣椒酱3- 4勺,黄豆酱1-2勺,盐少许,搅拌一下,转入中火。

5.中火慢慢煮到肉不那么硬了,但是还没离开骨头,尝味道,如果觉得味道不足,就加辣椒酱,或者少许辣椒粉,看你需要加哪种味道了。味道调好了以后加土豆和辣白菜。

6..看土豆软了但还没碎的时候,放入白菜。接着煮。

7.土豆酥了,白菜快烂了,肉快掉下来了的时候,做最后一次调味。出锅。撒葱花和少量黑胡椒粉。


辣土豆骨头汤

材料

主料:熟排骨4块,土豆1个,韭菜少许,骨汤(水)适量

调料:韩式辣酱2勺,大蒜碎1勺,辣椒碎1勺,胡椒粉少许,清水2勺,芝士片1片,油少许

做法

1、土豆切滚刀块,韭菜切小段。

2、除芝士片和油,所有【调料】材料混合均匀。

3、大火将锅烧热,倒入少许油转中小火,加入土豆翻炒至边缘透明。

4、加入排骨、骨头汤(水),大火烧开。

5、烧开后加入步骤(2)混合好的调料,搅匀转中小火。

6、炖至土豆酥烂后关火。

7、把土豆、排骨、汤一起倒入石锅,加热至沸腾后,加入芝士片、奶酪片溶化后关火,撒上韭菜段即可。


温暖你的杏鲍菇骨头汤

材料

猪骨头,杏鲍菇,姜,葱,大料,盐,料酒

做法

1.洗骨头、洗杏鲍菇切厚片,姜切片、葱切段,寻摸出八角一粒~

2.随便找个锅放入冷水,放两片姜,然后放入骨头煮开,将骨头捞出,这锅水倒掉不要。另取砂锅,然后将焯过水的骨头放入加入足量的水,放入姜片、葱段、八角开煮~

3.炖开后放入些花雕酒,然后调成小火开炖吧,这段时间,俺将房间整理一遍,洗了两件衣服,然后陪老妈聊天,估摸着至少有一个小时~

4.这时满屋飘香哇,将杏鲍菇放入砂锅中再炖近半个小时,临出锅放些盐调味,撒些葱花就行喽~~

5.盛上一碗,暖暖身子吧~~

小诀窍

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。


玉米胡萝卜淮山骨头汤

材料

大骨,玉米,胡萝卜,淮山,姜片

做法

1.大骨洗净,淖去血水备用

2.玉米胡萝卜淮山分别去皮切块,全部

3.材料入汤煲大火煲开后转小火2小时,加盐调味即可


苦瓜薏米骨头汤

材料

薏米,猪腿骨,苦瓜,白醋,生姜,葱,盐,料酒

做法

1.提前将薏米用清水泡发2个小时左右

2.水烧开后放入洗净的排骨,加入生姜、料酒汆烫几分钟

3.将汆烫好的排骨洗净,和泡好的薏米仁、生姜片、葱段(如果是小葱就挽结)放入砂锅,再滴入几滴白醋,一次性加足水,大火煲开后转中小火煲2小时左右

4.将苦瓜去除白色内膜和籽,切成小块

5.煲2小时左右后,加入苦瓜继续煲20分钟左右,加入盐调味即可

上一篇:牛肉汤   下一篇:丸子汤