热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  鸽子  羊肉
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

鸭汤的做法

来源: 时间:2016-08-07

滋补老鸭汤

材料

主料:净老土鸭2500克

附助:枸杞,冬瓜,萝卜,海带,盐5克,胡椒粉3克,黄酒2克,葱白5克,姜片2.5克,味精1克

做法

1、将鸭宰杀治净,切成3厘米宽,5厘米长的块,去掉污染,姜切片备用。

2、锅置旺火上,下猪油炒5分钟至金黄色,香气扑鼻时,加料酒。

3、砂罐至微火上,一次放卟清水35000克,清炖3小时后,加味精即成。


山药鸭汤

材料

鸭腿2个,葱白1段,姜2片,橙子皮1片,党参2段,黄芪2片,干何首乌1片,山药,盐少许

做法

1.回家鸭腿去骨,把肉切大块,骨头去下来不用扔,可以一起煮汤,但是这样吃起来就方便,而且肉肉看起来比较多,嘿嘿!

2.准备一段葱白,两片姜,先把鸭肉和鸭骨头煮一下,去一下血水和杂质。

3.然后再捞出洗净,放进干净的汤锅里,再放一段葱白、一片姜,我还放了一片橙子皮,新鲜的,干陈皮也可以,这个对除腥也很有帮助。

4.然后两小段党参、两小片黄芪、一小片干何首乌,高压锅压个15分钟,开盖后,撇掉汤面上过多的油份。

5.然后放入山药段,开盖煮至山药熟烂就可以了。

6.喝的时候放少许盐调味即可。

小诀窍

这样喝起来没有鸭特殊的腥味,而且不会很油腻,而且还补身子,又不会上火,真是好东西呢!


海带老鸭汤

材料

老鸭子半只,海带半斤,小蒜10左右,姜一块,枸杞一把

做法

1.老鸭整理干净,切成大块;海带洗后切片,老姜拍烂待用。

2.将鸭块倒入干锅中翻炒,待皮中的油爆出即可。

3.水烧开后倒入炒好的鸭块、海带,加入备好的老姜、枸杞,大火炖开后转小火炖至肉烂。(用砂锅炖3-4小时)


莲藕老鸭汤

材料

老鸭半只,莲藕1斤,盐适量

做法

1.将老鸭斩件。

2.莲藕切大块。

3.与焯水的老鸭一起入锅,加水烧开后文火煮2小时加盐调味就好了。


茶树菇煲老鸭汤

材料

老鸭半只,茶树菇适量,姜3片,盐适量

做法

1.将鸭斩件飞水。

2.与茶树菇入锅烧开文火煮两小时,下盐调味就好了。

3.好了。


冬瓜薏米炖鸭汤

材料

米鸭1/2只,冬瓜300公克,薏米1大匙,老姜50公克,水800㏄,盐1小匙

做法

1.米鸭剁小块,放入滚水汆烫2分钟捞出备用。

2.薏米洗净,泡清水1小时,沥干水分备用。

3.老姜去皮切片备用。

4.将作法1~3的所有食材、冬瓜、水和调味料,放入电子锅内锅,按下「煮饭」键,煮至开关跳起,掀开锅盖捞出浮油及姜片即可。


笋干老鸭汤

材料

半片鸭 笋干 姜 料酒

做法

1:鸭子洗净斩块, 焯烫后捞出洗净

2:笋干清水浸泡片刻洗净, 沸水焯烫后清水冲洗挤掉水份

3:鸭块和笋干放入汤锅, 加水没过食材小火烧开,放料酒, 姜, 熬煮1个钟头左右即可

小诀窍

笋干不够咸的关火前放适量盐


虫草花炖老鸭汤

材料

老鸭半只,虫草花适量,淮山适量,黄芪适量,党参适量,枸杞子适量

做法

1.还是一贯广东老火汤的做法,将所有材料入锅加水烧开,文火炖2小时加盐调味就行了,味道真的不错哦。


萝卜老鸭汤

材料

鸭腿,白萝卜,姜

做法

1. 白萝卜削皮后切菱形块

2. 鸭腿去皮后切小块,放入水中焯一下去血水

3. 将焯好的鸭腿和白萝卜一起放入砂锅中,放入4片姜片。大火开锅后,撇去浮沫,然后转小火煲1个小时40分钟。出锅撒盐即可

小诀窍

如果不去皮,油脂太多。可以小火炖制的时候随时撇掉油,汤清味美。


萝卜水鸭汤

材料

水鸭一只,萝卜一条(中等),姜片3片,盐少许

做法

1.水鸭斩件,先入锅中焯去血水。

2.萝卜切块,同焯好的水鸭及姜片一起放入电炖锅中煲上4小时即可。

3.盐最后再放,先放盐肉类不容易熟烂。

4.喜欢酒香的可以加点料酒。

小诀窍

肉类煲汤前先焯血水主要是为了能去掉血中的脏物,让汤不混浊。另一种说法是没焯掉的血水去煲的汤中嘌吟很高,对人身体不利,所以最好是把血水要焯去再继续煲汤。

上一篇:汤面   下一篇:猪腰汤