热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 家常煲汤>

北极虾蛤蜊冬瓜汤

来源:未知 编辑:煲汤编辑二 时间:2012-10-31

来一碗极度鲜美的好汤---北极虾蛤蜊冬瓜汤

原料:

主料:北极虾、蛤蜊、瑶柱、火腿、冬瓜、菌菇、生姜、葱

调料:盐、胡椒粉

做法:

1、瑶柱用温水略浸泡,火腿切薄片,两种食材一起放入锅中加入生姜丝先大火煮开转小火煮一会;

来一碗极度鲜美的好汤---北极虾蛤蜊冬瓜汤

2、冬瓜用挖球器挖成圆球,加入煮过的汤中,再次煮至半熟,加入菌菇一起继续煮;

来一碗极度鲜美的好汤---北极虾蛤蜊冬瓜汤

3、最后加入北极虾再次煮沸,调入盐、胡椒粉、葱花即可。

来一碗极度鲜美的好汤---北极虾蛤蜊冬瓜汤

附野生北极虾解冻即食方法:

解冻时将北极虾从冰箱中取出,也可以放在常温下自然解冻,请不要浸泡在水中解冻,尤其不能浸泡在热水中解冻!因为那样会使北极虾本来的鲜美味道流失。夏季温度高时也不要直接在常温下解冻,可以在0-4度的保鲜柜中缓慢解冻,这样可以最大限度的保持北极虾的口感和鲜度。

解冻后的北极虾,如果是生食,食用前请用纯净水和矿泉水冲洗一下,这样更加卫生。生食的北极虾,既可以直接食用,也可以蘸日本芥末和酱油食用。

美食心得:

1、冬瓜为了美观用挖球器挖成圆球,没有挖球器可切成普通的片或小块;

2、瑶柱需要多煮一会才能熟软也能更好的释放鲜味;

3、北极虾最后放,煮沸后基本就成熟了,不要煮的过久,以免肉质过老。

上一篇:紫菜蛋汤   下一篇:金针菇豆腐肉片汤