热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 家常煲汤>

土豆玉米浓汤

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-01-22

1.鸡脚玉米土豆萝卜汤

 

材料
鸡脚15只、胡罗卜2根、土豆2个、玉米2根、花生2两。料酒少许、生姜、葱。


做法
1.鸡脚和所有的蔬菜都洗净待切,花生洗净后浸泡2小时。如果只喝汤不吃鸡脚的可以把鸡脚切开,但是注意干湿分切,先切蔬菜再切鸡脚。
2.鸡脚冷水入锅放入姜片和料酒,出血水。
3.沥干血水后,再次放入姜片,葱结,料酒。下水在烧开后转小火。
4.在汤滚一个小时后下土豆,胡罗卜、花生。再滚半个小时后下玉米,再滚半小时到40分钟起锅。
5.稍微加盐调味即可吃。


功效:
此汤含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁和维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,具有养血催乳,活血止血、强筋健骨的功效。妇女产后食用,能促进乳汁分泌,有利于子宫康复,促进恶露排除,防止产后出血。

 

2.马铃薯玉米浓汤

原料:马铃薯300克,莴苣100克,玉米罐头1瓶,胡萝卜半根,清汤、咖喱粉、鱼露、柠檬汁、精盐各适量。

马铃薯玉米浓汤的做法

1.马铃薯去皮切块,莴苣去掉老皮,切块,莴苣叶留用。

2.玉米粒控水,胡萝卜去皮切块。

3.汤锅中加8杯清汤煮沸,下入上述原料,调入咖喱粉、鱼露、柠檬汁、精盐,煮至原料热透入味即可。

爱心提示:此汤可补气健脾、降压降糖。常食玉米可有效地清除体内自由基,减少脂肪堆积。

玉米的神奇疗法

玉米可预防心脏病和癌症在一项持续1年多的研究中,专家们对玉米、稻米、小麦等多种主食,进行了营养价值和保健作用的各项指标对比。结果发现,玉米中的维生素含量非常高,为稻米、小麦的5-10倍。..

上一篇:西红柿鸡蛋汤   下一篇:简单番茄牛肉汤