热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 家常煲汤>

节瓜煲汤龙骨汤

来源:未知 编辑:baotang 时间:2013-04-10

节瓜煲汤

节瓜煲汤

材料:新鲜节瓜、新鲜龙骨、瑶柱、姜片。

 

节瓜煲汤
 做法

1.龙骨洗净,用沸水焯过之后过冷河,洗净沥干。

 2.节瓜削去皮洗净,切大快(可等入锅前再处理)。瑶柱、姜片洗净,瑶柱用清水先浸下。

3.将龙骨冷水下锅,放瑶柱、姜片,烧沸后转小火慢煲2个小时,再将节瓜放入内煲1个小时,加盐调味即可。

 

提示:

1.挑选节瓜时要选新鲜的嫩瓜,口感味道好,瓜身要多毛,有光泽,颜色嫩绿,摸起来稍硬点的才新鲜。

2.节瓜要后放,否则煲的时间过久易烂,口感不好。

3.猪骨要冷水下锅,水要放足,忌中途添加冷水,骨头的表面由于骤然受热,使肉类外层蛋白质不能充分溶解于汤中。

4.盐要最后才放,因为盐有渗透作用,最容易渗入原料,使其内部的水分析出,加剧蛋白质的凝固,也会影响汤味的鲜美。

5.煲猪骨汤可适量加些醋,因为醋可使骨头里的磷、钙溶解到汤内。

上一篇:番茄蔬菜汤   下一篇:番茄鱼丸汤